Avocats-Nori

Publié le par elaithi.over-blog.com

Ma belle-soeur nous a tous régalés avec cette recette japonaise au nouvel an, et depuis nous l'avons refaite trois fois !!

 

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temps de préparation : 10 min

NIVEAU : TRES FACILE

Pour 4 personnes à l'apéro

 

Ingrédients                               

 4 feuilles de nori, ces feuilles d'algues séchées utilisées pour les maki

2 ou 3 avocats murs

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de wasabi

Quelques gouttes d'huile de sésame

 

Les étapes de la recette

Découper l'avocat en 2, enlever le noyau et la peau

Le couper en tranches (8 tranches par avocat)  

Couper (ou déchirer) une lanière de nori de 2 cm environ

Enrouler une  tranche d'avocat avec une lanière de nori - l'humidité de l'avocat va permettre au nori de rester en place... et recommencer jusqu'à épuisement des tranches d'avocats

  • Pour la sauce : mélanger dans un petit bol la sauce soja, le wasabi (doser en fonction du goût, cela peut vite être très fort!) et si vous le souhaitez quelques gouttes d'huile de sésame. Disposer sur une assiette les avocats nori autour du bol. Chacun trempe sa petite tranche dans la sauce.

 

Variante express

Hier j'avais 2 avocats qui menaçaient d'être trop murs et  la flemme très peu de temps, j'en ai fait une petite salade. Ca a du me prendre au moins 3 minutes. J'ai détaillé l'avocat en cubes, déchiré les feuilles de nori en petits carrés, préparé la sauce à part pour éviter les grumeaux de wasabi, remplacé l'huile de sésame par de l'huile de noix  et mélangé le tout dans un bol.

Publié dans Apéro

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